POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SUSCRIPTORES DE CLA INSTITUTO LINUX

CLA Instituto Linux utiliza la información personal brindada por los suscriptores para el envío de la información solicitada.

Una vez al mes nos contactamos para actualizar los inicios y promociones de los cursos en los que el suscriptor ha manifestado interés, como así también realizamos un contacto en caso de lanzamiento o desarrollo de nuevos productos o servicios.

El suscriptor tiene derecho en cualquier momento,a eliminar sus datos y manifestar su voluntad de no recibir más información según lo dispuesto por el Art. 16 de la Ley 25.326.

Los datos personales recolectados no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base de datos de CLA Instituto Linux.

La información no será jamás utilizada con fines distintos a los estipulados.

En relación a lo dispuesto por el Artículo 5 de la Ley 25.326, el tratamiento de datos y el envío de información por correo electrónico que CLA Instituto Linux se realiza con el expreso consentimiento libre, expreso e informado de los suscriptores.

Los suscriptores pueden en cualquier momento editar la información con la que se registraron o suscribieron. Asimismo, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el Art. 14, inc. 3 de la Ley 25.326. Conforme Art. 1 de la Disposición 10/2008.

En cumplimiento del Artículo 10 de la Ley 25.326, CLA Instituto Linux mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por los suscriptores. La información que CLA Instituto Linux recoge se archiva bajo extremas medidas de seguridad en sus servidores, en cumplimiento del Artículo 9 de la Ley 25.326.

Las bases de datos de CLA Instituto Linux se encuentran registradas en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Presidencia de la Nación (República Argentina), en cumplimiento de lo dispuesto en el Artículo 3 de la Ley 25.326.

La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Conforme Art. 2 de la Disposición 10/2008.

Art. 6°, Ley 25.326 (Información). Cuando se recaben datos personales se deberá informar previamente a sus titulares en forma expresa y clara:

a) La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios;

b) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable;

c) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente;

d) Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos;

e) La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.